14 причин, почему мы страдаем

Рубрика: Психология
Прокрутите вниз

Корень страдания – это привязанность.

Все страдают. Это часть человеческого состояния.

И все же страдание может стать дверью к вашей личной эволюции и росту, если вы решите изменить свои мысли и восприятие.

Плохие новости:

Мы являемся создателями наших страданий.

Хорошие новости:

Мы являемся создателями наших страданий.

Мы можем остановить наши собственные страдания, поняв корень того, что заставляет нас страдать, будь то сдвиг наших внутренних убеждений или что было бы, если бы мы поступили по-другому.

Я заметил несколько общих причин, почему мы страдаем. Когда вы узнаете, в чем причина, вы обнаружите, что можете превратить страдание в осознание как обрести гармонию и уверенность.

Страдание вызвано …

1. Устойчивость к непостоянству.

Вы хотите, чтобы все осталось прежним. Вы не принимаете, что все временно. Жизнь движется в циклах, порождая новую жизнь и смерть, и ничто не остановит это универсальное движение. Принятие того, что все, что существует, является лишь временным, позволяет вам освободиться от привязанности к вещам, людям и даже к определению себя. Так вы продолжаете учиться и развиваться.

2. Видеть себя как отдельного и одинокого.

Вся жизнь связана как гигантская сеть, которая может выглядеть по-разному, но в своей основе она состоит из тех же элементов, что и земля, звезды и все живые существа. Рассмотрев понятие непостоянства, вы можете увидеть, как оно применимо и здесь. Жизнь связана и непостоянна, потому что составляющие ее атомы всегда движутся и перестраиваются между жизнью и разложением (или смертью), которая питает другую жизнь. Осознавая что все взаимосвязано вы никогда не почувствуете одиночества.

«Все наши личные и коллективные проблемы возникают из-за иллюзии отчуждения. Если мы примем наше неотъемлемое единство наши проблемы прекратятся.»

3. Привязаться к вашей личности.

Когда вы говорите «Я …», помните вы больше, чем заголовок или слово. Вы можете называть себя именами, которые вас уменьшают (слабый, ленивый, не самодостаточный и т.д.). Так же вы можете найти свою самооценку в выбранной вами личности (руководитель, родитель и т.д.). Тогда все, что бросает вызов вашему чувству ценности, становится угрозой, оскорблением или загадкой. Вы страдаете, потому что кто-то может предположить, что вы не тот, кем вы себя считаете и подумать о вас что-то нехорошее.

4. Желание быть тем, кем вы не являетесь.

Каждый раз, когда вы хотите или даже требуете, чтобы ваша жизнь в которой вы страдаете из-за того что хотели бы, чтобы она была другой. Вы сопротивляетесь тому, что видите перед собой. Примите то, что только вы можете предпринять действия, которые могут изменить вашу жизнь.

5. Прислушиваться к внешним силам вместо того, чтобы слушать свою собственную правду.

«Тот, кто знает других – мудр. Тот, кто знает себя – просвещен». 

Когда вы основываете свое чувство на том, что о вас говорят другие, вы никогда не осознаете свой истинный потенциал. Вы самостоятельно пишете в их истории, кем вы должны быть и как вы должны жить. Ваши силы уходят в чужую жизнь, которая вызывает у вас стресс и возможно развивает психологические заболевания. Только выровняв свою жизнь с тем, что является истинной для вас, вы сможете быть счастливыми.

6. Жить разделенной жизнью.

Разделенная жизнь – это жизнь, в которой наши слова и действия противоречат собственной истине и ценностям, которыми мы дорожим внутренне. И все же наша культура советует нам жить разделенной жизнью. Если то, как вы ведете свою жизнь, не соответствует тому, что действительно важно для вас и во что вы верите, вы будете страдать. Эта разделенная жизнь в конечном итоге настигнет вас, и вы обнаружите, что смотрите в зеркало и больше не узнаете лицо, которое смотрит на вас.

7. Жить извне в.

«Неисследованная жизнь не стоит того, чтобы жить» 

Если вы не проводите время в размышлениях, в более глубоком разговоре с самим собой, вы никогда не найдете своей истинной цели или не признаете, каким прекрасным человеком вы являетесь. Вы будете проводить большую часть своей жизни, сравнивая себя с другими и всегда критикуя себя за то, что вы «недостаточно …».

8. Выбирая страх перед любовью.

«Когда ты живешь от любви, все становится возможным»

У вас есть два варианта того, как вы ведете свою жизнь. Вы можете выбрать страх или любовь. Страх производит мысли, которые вызывают сокращение в наших сердцах, умах и телах. Вы ограничиваете себя, вы защищаете себя от самой жизни. Нет способа достичь реализации потенциала, когда вы живете в страхе. Вы постоянно прячетесь. Только когда вы решите жить в любви, вы можете вызвать в себе оптимизм и смелость.

9. Поиск безопасности и уверенности.

Вы будете страдать, когда будете искать иллюзию безопасности и защищенности в других людях. Но это ваше внутреннее состояние значит и искать его нужно в себе.

10. Жизнь в прошлом или будущем.

Мысленно быть где угодно, кроме настоящего, мешает вам наслаждаться жизнью сейчас. Обратите внимание на свою жизнь прямо сейчас, и заметите красоту, которая в ней есть.

11. Играем в жертву.

Каждый раз, когда вы играете в жертву или обвиняете кого-то или что-то, вы отказываетесь от своей лучшей жизни в силу обстоятельств. Вы ощущаете себя не имеющим власти или влияния над своей жизнью. Вы создаете обиду, страх и гнев, которые истощают вашу энергию и ограничивают ваш потенциал. Не тратьте время на поиск виноватых, просто возьмите и решите возникшие проблемы.

12. В поисках комфорта над ростом.

Людям не нравится быть неудобными. Когда вы выбираете комфорт, а не рост, вы становитесь пленниками своего комфорта. Вы должны быть свободными.

13. Не выбирая для себя.

Когда вы выбираете вещи, которые ставят под угрозу ваше здоровье, благополучие и духовный рост, вы отрицаете то, что вам нужно для счастья и здоровья. Вы знаете, что вам нужно, когда вы слушаете свой внутренний голос и интуицию, говорящую вам, как выбрать. Как часто вы отклоняете этот голос и вместо этого выбираете мгновенное удовольствие или комфорт, которые ставят под угрозу истинное питание, в котором нуждается ваша душа? В следующий раз выслушайте и превратите акт заботы о себе в нечто значимое, которое может помочь вам также заботиться о других.

14. Отрицание частей себя.

У вас есть тень или тьма внутри вас. В нас всегда есть вещи, которые нам не нравятся. Всегда есть травмы, которые нужно лечить. Когда вы бежите от них, они все равно всегда будут преследовать вас из-за недоброжелательности к другим, гнева и нездоровых отношений. Любите себя такими, какие вы есть. Убегая – вы будете страдать. Принятие и прощение порождают признание, любовь к себе и состраданию к другим.

«целостность для людей зависит от способности владеть своей собственной тенью»

Наши страдания происходят из-за отрицания нашей природы, из-за того, что мы не ценим нашу связь со всеми вещами, наше сопротивление непостоянству, наше пристрастие и привязанность к вещам, которые только приносят временное удовольствие.

Целостность происходит от признания всех частей себя.

Страдания всегда будут присутствовать, и пусть они будут достойны нашей боли и скорби.

48
Поделиться в социальных сетях:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о