Почему сильные женщины часто чувствуют себя такими разбитыми внутри?

Рубрика: Образ жизни
Прокрутите вниз

Когда мы встречаем сильную женщину, мы можем чувствовать ее уверенность в себе. Кажется, у нее есть все: успешная работа, прекрасная семья, хорошее здоровье и даже время, чтобы помочь нуждающимся. Но за этой яркой улыбкой многие из этих женщин чувствуют себя разбитыми до такой степени, что это начинает сказываться на их здоровье.

Я перечислю причины, почему так много сильных женщин ежедневно борются, чтобы быть счастливыми.

1. Она полагается только на себя

Почему сильнейшие женщины часто чувствуют себя такими разбитыми внутри

Сильная женщина любит быть независимой; ей не нужна ничья помощь. Такая женщина стремится быть уверенной в себе и полагаться на себя. Это может быть частью ее личности, которая заставляет ее гордиться собой. Проблема в том, что она полагается только на себя и не понимает, что все люди иногда нуждаются в помощи – как и она сама.

Это может быть из-за того, что она не хочет быть кому-то должна, или потому что считает слабостью просьбу о помощи.

2. Все доверяют ей свои проблемы, и она несет их тяжесть на своих плечах

Почему сильнейшие женщины часто чувствуют себя такими разбитыми внутри

Неудивительно, что ее семья и друзья доверяют ей, так как люди считают ее заслуживающей доверия. Исследования показывают, что это связано с тем, что психически сильные люди также обладают высоким чувством ответственности, которое люди воспринимают как честность и мудрость.

Но сильная женщина ни с кем не разделяет борьбу своей семьи или друзей и не сплетничает о них. Она несет все страдания, которые ей дарованы в себе. И если проблема касается ее непосредственно, она может даже взять на себя инициативу, чтобы решить ее или столкнуться с ней, будь то денежная проблема или болезнь в семье.

3. Но она не делится своими проблемами ни с кем другим, запирая это бремя глубоко внутри себя

Почему сильнейшие женщины часто чувствуют себя такими разбитыми внутри

Сильная женщина берет на себя бремя всех остальных, но не разделяет его с другими, из-за чего может чувствовать себя одиноко, и это может привести к депрессии. Иногда она не хочет выпустить все это, потому что такое поведение не соответствует ее сложившейся личности сильного человека.

Но при этом она допускает ошибку, включая в свои проблемы – проблемы своих родственников и друзей. Не рассказывать о своих проблемах – не лучший способ достичь здорового психического состояния.

4. Она заботится о других, но забывает, что тоже нуждается в заботе (как и все остальные)

Почему сильнейшие женщины часто чувствуют себя такими разбитыми внутри

Сильная женщина заботится о своей семье и родственниках, несет часть их эмоционального багажа, чтобы облегчить их эмоциональное состояние. Но при этом иногда она забывает, что сама нуждается в уходе близких людей, а другие думают что у нее все отлично т.к. она выглядит так хорошо, что никто не понимает что ей тяжело.

Получив от нее помощь, некоторые из ее друзей могут «закрыть дело», и забывают спросить ее, в порядке ли она сама. Это отсутствие интереса вредит ей.

5. Это также влияет на нее физически – когда она отказывается показывать свою уязвимую сторону, она наносит ущерб сердечно-сосудистой системе

Почему сильнейшие женщины часто чувствуют себя такими разбитыми внутри

Иногда ей нужно изобразить образ безопасности и силы в трудные времена перед такими уязвимыми людьми, как ее дети или пожилые люди. Однако, если она делает это слишком регулярно, она в конечном итоге причиняет боль своему сердцу. Исследования показали, что частое подавление эмоций ставит дополнительную нагрузку на сердце и повышает риск развития сердечно – сосудистых заболеваний и других органов.

6. Ее сила может быть результатом трагической истории, которую она еще не рассказала

Почему сильнейшие женщины часто чувствуют себя такими разбитыми внутри

«Что не убивает, делает сильнее»

Женщина может стать устойчивой после трагических событий и стать более жесткой – она ​​может даже подняться после драматического инцидента. Сильная женщина может быть сильной, потому что она выучила и выросла после неудачного события, но это не значит, что она не грустит, когда вспоминает об этом, которое все еще находится в ее голове, в форме психологического шрама, и время от времени это может вызывать у нее чувство разбитости.

7. И в некоторые дни она ломается и чувствует, что недостаточно сильна, чтобы выполнить цель

Почему сильнейшие женщины часто чувствуют себя такими разбитыми внутри

Она надевает маску на работе или дома, но когда она одна, приходит время для нее настоящей, и ее посещает неуверенность. Друзья, родственники и коллеги считают ее сильной женщиной и ожидают от нее многого. Тем не менее уровень самоконтроля, который она навязывает себе, наряду с высокими ожиданиями других, может нанести ей психологический ущерб. Размышляя о своих скрытых недостатках и подавленных эмоциях, она ломается.

Она считает, что она слабая раз не справляется с целью. Именно это несоответствие эмоций делает ее истощенной.

Вы идентифицируете себя с этим списком? Вы дружите с одной из этих «сильных женщин»? Как вы думаете, что является лучшим решением, чтобы освободить их от эмоционального багажа? Поделитесь своими теориями ниже…

71
Поделиться в социальных сетях:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о