Алко-этикет или забытые правила за столом

Рубрика: Еда
Прокрутите вниз

Мы живем в современном мире, в быстром темпе и порой забываем о приличиях. Конечно, этикет и правила меняются, и нам иногда хочется идти в ногу со временем. Сегодня поведаю, всего лишь о нескольких правилах поведения за столом. 

Вы знаете, правила употребления алкоголя?

Аперитив

Шампанское смешанное с соком, или молодое вино с фруктами и льдом.

Это напиток, обычно слабоалкогольный, подается перед основным блюдом, именно для улучшения пищеварения. Подача аперитива показатель гостеприимства со стороны хозяев, а так же может быть знаком уважения со стороны гостей.

Каким бы не был напиток, и как сильно вы бы не были измучены жаждой, не допивайте до конца, несколько миллилитров в бокале, будет восприниматься, как независимость от алкоголя

Знаете, что в большинстве случаев, в незнакомой компании, ваше имя могут и не вспомнить, напитки, которые вы заказали и употребили, у кого-то может останутся в памяти. Это странно, но факт!

Девушке позволительно открывать бутылку шампанского, особенно, если это ее мероприятие. Ничего сложного в этом нет, даже если она откроет неудачно, приятные ощущения всем гарантированы.

Как держать бокал, в котором шампанское? Только за изящную ножку бокала, в противном случае, вы греете напиток. Чтобы бокал было удобно держать, мизинцем опираясь на донышко, выглядит изящно. 

Напитки всегда выпиваются, не уткнувшись глазами в дно бокала, а в собеседника. Так вы проявляете вежливость и учтивость. 

В каждом хорошем заведении, барная стойка или винная карта, может удивить индивидуальностью и оригинальностью. Там всегда выбор напитков, подчеркивающих меню ресторана, и врятли будет вино из ближайшего супермаркета. Это как показатель качества ресторана

Не знаете, что из бара выбрать, чтобы не болеть, запомните правило соединительных напитков: виноград к винограду или зерно к зерну

Отдельное замечание для дам! Какой бы красивой вы себя не считали, помните, что давать чаевые это обязательное правило! 

Теперь вы подкованы!

© Ангелина Райская / ВКонтакте

61
Поделиться в социальных сетях:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о